Information libre et instantanée

JO 204: En football, la Nouvelle Zélande bat la Guinée 2-1

100

La Nouvelle-Zélande a réussi son entrée en lice aux JO 2024 en battant la Guinée (2-1). Les deux équipes affronteront les Bleuets dans le groupe A.

Après sa victoire contre la Guinée (2-1), la Nouvelle-Zélande a pris provisoirement la tête du groupe A, en attendant le match de l’équipe de France olympique contre les États-Unis ce mercredi (21 heures).

Dans un stade pratiquement vide, à l’Allianz Riviera, les Néo-Zélandais ont ouvert le score grâce à un but de Matthew Garbett (25e). Après un premier but refusé, la Guinée a finalement égalisé grâce à Amadou Diawara (72e) mais la Nouvelle-Zélande a très rapidement repris les devants sur une frappe de Ben Waine (76e).

Dans le groupe C, où se trouvent également l’Espagne et l’Ouzbékistan, l’Égypte et la République dominicaine se sont quittés sur un match nul (0-0). Les deux équipes ont chacune tiré au but à 13 reprises pour trois tirs cadrés